2 1/2 cups (250 grams) farina con lievito
1/2 teaspoon sale
2 tablespoons (15 grams) cacao amaro
1/2 cup (113 grams) burro non salato a temperatura ambiente
1 1/2 cups (300 grams) zucchero
2 uova grandi
1 teaspoon estratto vaniglia
1 cup (240 ml) panna (io ho usato il latte ed è venuta buona lo stesso)
2 tablespoons colorante rosso liquido
1 teaspoon aceto bianco
1 teaspoon baking soda
Montare il burro, aggiungere lo zucchero e le uova una ad una.
In una terrina unire gli ingredienti secchi e in un bicchiere il latte con il colorante rosso.
Unire un pò alla volta alla crema di burro la farina alternandola al latte . A parte unire mooolto velocemente l'aceto e la soda , deve frizzare e appena la soda è completamente sciolta unire il tutto all'impasto. 170° per almeno 1 ora.
Io ho sbagliato teglia, ne ho usata una da 20 , invece serve almeno quella da 24 se non 26, questa torta lievita molto e il risultato è un dolce molto soffice...
Farcitura:
500gr philadelphia
50 gr burro
300gr zucchero a velo
2 teaspoon estratto di vaniglia
200ml latte
Montare fino a farla diventare una crema e farcite, farcite e ricoprite!!!!!!
250 gr burro
320 gr zucchero
250 gr cioccolato bianco
200 ml acqua
220 gr farina 00
150 gr farina con lievito
2 uova
125 ml panna acida o mascarpone ( è un ingrediente non indispensabile)
Sciogliere il burro insieme all'acqua , il cioccolato e lo zucchero in una pentola a fuoco basso, dolcemente senza far bollire, una volta ottenuto uno sciroppo lasciare raffreddare.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi , le uova e a piacere la panna acida o il mascarpone.
Dopo aver foderato una teglia da 24-26 , infornare 1 ora circa a 160° con forno statico.
In questo caso io ho utilizzato una teglia quadrata 32x32 per poi tagliare dei rettangoli da sovrapporre per dare forma alla borsa.
Ho farcito gli strati e rivestito le pareti della torta con della ganache al cioccolato bianco.
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