martedì 11 febbraio 2014

Pancakes! per un brunch domenicale con i fiocchi...

Il fattaccio è stato premeditato..il sabato abbiamo provveduto a comprare lo sciroppo d'acero..era da tanto che lo desideravo :D non è dietetico ma quando ce vò ce vò!
Insieme a frutta e centrifuga ci siamo concessi queste meravigliose frittelle, una sorta di spugna fatta appositamente per assorbire sciroppi e marmellate.
Ovviamente in versione vegan!

Ingredienti per circa 12 pancakes (diametro 8 cm)
150g farina
1 cucchiaio lievito
5 cucchiai olio semi
2 cucchiai zucchero canna integrale
un cucchiaino acqua fiori di arancia
1/2 cucchiaino cannella
latte di avena q.b (circa 100 g)

Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere l'olio, l'acqua di fiori d'arancia e piano piano il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. 
Lasciare riposare una mezz'oretta. Mettere una padella per crepes (o una qualsiasi padella a fondo piatto e sufficientemente larga) a scaldare. La fiamma andrà lasciata a fuoco medio. Ungetela con un pochino d'olio e poi versate uno o due cucchiai di composto. Non appena la superficie si sarà asciugata girate le frittelle. Basteranno pochi minuti per lato. 
Sono super leggere e molto buone...e poi svegliarsi con l'odore di cannella e zucchero è senza pari. 
Eccole :D Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...