Durante il corso della scorsa settimana incentrato sui muffin, il caro Franco ci ha chiesto se avessimo dei dubbi sulla preparazioni di altre basi della pasticceria, e a gran richiesta ci ha fatto la pasta frolla, svelandoci il gran segreto della proporzione 1-2-3 , cioé 1 di zuccheri, 2 di burro , 3 di farina!
Ingredienti
100 g zucchero a velo
200 g burro
300 g farina
1 tuorlo d'uovo
vaniglia o vanillina (io preferisco la prima naturale!)
1 pizzico di sale
Preparazione
cominciare impastando lo zucchero con il burro morbido , non sciolto, e il tuorlo d'uovo, aggiungere la farina amalgamando tutti gli ingredienti ma senza riscaldare troppo l'impasto. Franco dice che la pasta frolla va utilizzata subito, senza riposare in frigorifero i canonici 15 minuti, e così abbiamo fatto, stasa la pasta, farcita con marmellata di frutti di bosco, ricoperta di stricioline e informìnata per 15-20 minuti nel forno caldo a 170° .
Il risultato?
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